ভেজ ডাল (Veg dal recipe in Bengali)
উপকরণ
২০০ গ্রাম মুগ ডাল ১ টা ছোট ফুলকপি ১ টা গাজর 50 gram মটরশুঁটি ১/২ ইঞ্চি আদা ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো ৩ টে কাঁচা লঙ্কা ১ টা শুকনো লঙ্কা ১/২ চা চামচ আস্ত জিরা ১ টা তেজপাতা ২ চা চামচ ঘি ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ চিনি স্বাদ অনুসারে নুন ১০ গ্রাম কাজু
রান্নার নির্দেশ সমূহ
ধাপ 1
মুগ ডাল ঘি দিয়ে ভেজে নিতে হবে। ভাজা হলে জল দিয়ে সেদ্ধ করতে বসাতে হবে।নুন, হলুদ ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।


ধাপ 2
সব সবজি কেটে নিতে হবে। অন্য পাত্রে ঘি দিয়ে সবজি গুলো ও কাজু ভেজে নিতে হবে ও তুলে রাখতে হবে।
ধাপ 3
ওই ঘি তে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও আস্ত জিরা ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা ও জিরা গুঁড়া দিয়ে কষাতে হবে। কষে গেলে ভাজা সবজি দিয়ে আবার কষাতে হবে।
সবজি কষানো হলে সিদ্ধ ডালে ঢেলে ফুটতে দিতে হবে। প্রয়োজন হলে নুন দিতে হবে। এবার চিনি দিয়ে দিতে হবে।
ফুটে ঘন হয়ে এলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে নামাতে হবে।