উপকরণ
১০০গ্রাম চিকেন(হাড় ছাড়া টুকরো)
৫০গ্রাম কর্নফ্লেক্স
১/২ কাপ লেবুর রস
১টা পেঁয়াজ
৩কোয়া রসুন
১টি কাঁচালঙ্কা
পরিমাণমতো ময়দা/কর্নফ্লাওয়ার
১টি ডিম
১/২চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
পরিমাণ মতো ধনেপাতা কুচি
স্বাদমতন নুন
২টি আলু(সাজানোর জন্য ও সাইড ডিশ হিসেবে খাওয়ার জন্য)
পরিমাণমতো সাদা তেল
রান্নার নির্দেশ সমূহ
ধাপ ১
চিকেন টুকরো গুলো ধুয়ে ভালো করে নুন ও লেবুর রস দিয়ে কিছুক্ষণ মেখে রাখতে হবে।এরপর পিঁয়াজ,রসুন ধনেপাতা,লঙ্কা কুচি করে রাখতে হবে।একে একে চিকেনের মধ্যে ডিম,পিঁয়াজ-রসুন কুচি,কাঁচালঙ্কা,ধনেপাতা কুচি,গোলমরিচ গুঁড়ো,ময়দা/কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মাখতে হবে।এই মাখাটা যেদিন রান্না হবে তার আগেরদিন মেখে ফ্রিজ এ রাখলে ভালো।


ধাপ ২
রান্নার সময় ওই চিকেন মাখাটি বার করে নিতে হবে।অন্য প্লেটে কার্নফ্লেক্স গুলো হাত দিয়ে চেপে ভেঙে রাখতে হবে।

ধাপ ৩
এবার চিকেন মাখা থেকে চিকেন একটি একটি করে নিয়ে ওই কার্নফ্লেক্স এর মধ্যে লাগিয়ে হাতের মুঠোয় চেপে চেপে গড়ে নিতে হবে।

ধাপ ৪
এবার কড়া তে সাদা তেল বেশি পরিমাণে দিয়ে(যাতে চিকেনের টুকরো ডুবো তেলে ভাজা যায়)ওভেন এ বসিয়ে গরম করতে হবে।গরম হলে ওই গড়া চিকেনগুলো দিয়ে অল্প আঁচে ভাজতে হবে।

ধাপ ৫
অন্য একটি কড়া তে সাদা তেল গরম করে পাশাপাশি আগে থেকে একটু মোটা মোটা ও লম্বা করে কাটা আলু ভাজতে দিতে হবে।যেভাবে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ভাজা হয়।এতে ও অল্প নুন ছড়িয়ে দিতে হবে।

ধাপ ৬
চিকেন গুলো অল্প আঁচে লালচে ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে।অন্য দিকে আলু গুলো ও হালকা লালচে ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
ধাপ ৭
চিকেন ও ফ্রেঞ্চ ফ্রাই প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে সস সহকারে।চিকেনের পাকোড়া গুলো মুখে পড়লেই কুরকুরে শব্দে মুখে মিলিয়ে যাবে।