বাঙালি স্বাদের ফ্রায়েড রাইস (Bangali swader fried rice recipe in Bengali)
উপকরণ
500 গ্রাম বাসমতি চাল
150 গ্রাম কুচানো গাজর
100 গ্রাম কুচানো বিন্স
100 গ্রাম মটরশুঁটি
10-12টা কাজু
20-22 টা কিসমিস
1/2 ইঞ্চি দারুচিনি
2 টো ছোট এলাচ
2টো তেজপাতা
1টেবিল চামচ গরম মসলা গুঁড়া
50 গ্রাম চিনি
স্বাদমতো নুন
5-6টেবিল চামচ সাদা তেল
2টেবিল চামচ ঘি
পরিমাণ মতো জল
রান্নার নির্দেশ সমূহ
ধাপ 1
প্রথমে বাসমতি চাল গুলো 30 মিনিট এর জন্য জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
ধাপ 2
এরপর চালগুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
ধাপ 3
একটি বড় পাত্রে জল নিতে হবে (চালের চার গুন জল নিতে হবে। 1কাপ চালের জন্য 4কাপ)।
ধাপ 4
জল ফুটে উঠলে তার মধ্যে 2টেবিল চামচ সাদা তেল, 1 টেবিল চামচ নুন, 1টা তেজপাতা দিয়ে বাসমতি চাল গুলো দিয়ে দিতে হবে।
ধাপ 5
চাল 90% সিদ্ধ হয়ে গেলে ভালো করে ফ্যান ঝরিয়ে নিতে হবে।
ধাপ 6
এরপর কড়াই তে 4টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে সমস্ত গোটা মশলা আর তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে গাজর,বীনস্, মটরশুঁটি,কাজু, কিসমিস ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
ধাপ 7
এরপর 90% সিদ্ধ করে রাখা ভাত কড়াই তে দিয়ে একদম কম আঁচে অন্যান্য সব্জি গুলোর সাথে ধীরে ধীরে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে যাতে ভাত ভেঙে না যায়।
ধাপ 8
পরিমাণ মতো নুন ও চিনি মিশিয়ে দিতে হবে।
ধাপ 9
সমস্ত সব্জি ভালো করে মিশে গেলে 2 টেবিল চামচ ঘি এবং 1 টেবিল চামচ গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
Like this:
Like Loading...
Related